|
|
|
|
|
|
|
天气预报:
社区矫正
 
工作动态
全站搜索
 
您当前的位置:首页 > 社区矫正 > 工作动态
工作动态
 
鄞州区司法局召开全区社区矫正工作会议
发布日期:2017-06-22 来源:社区矫正管理局

为进一步规范全区社区矫正各项工作,扎实推进社区矫正政府购买服务项目,布置近阶段社区矫正及安置帮教主要工作,621日下午,鄞州区司法局召开全区社区矫正工作会议。鄞州区司法局党组副书记、副局长徐光耀出席会议并讲话,社区矫正科全体干部、各基层司法所负责人及社区矫正相关工作人员参加了会议。

会上,浙江方圆教育集团汤剑铭老师从服务对象、教育模式、教学内容等六个方面就鄞州区社区矫正八小时学习教育服务项目做了详细说明;宁波万里学院法学院丁寰祥副院长介绍了今年社区矫正课题研究及大学生志愿者活动项目;百合心理咨询中心吕飞岳校长表示在继续深化“社区矫正—心理矫治—社会工作服务”这一模式的基础上,今年将着重加强“面点结合,以点为主”的心理矫治个性化方案。

随后,鄞州区人民检察院控告申诉科吴侃副科长布置了由宁波市人民检察院牵头的社区服刑人员请销假情况专项检察活动的相关工作要求。社区矫正科余建明科长总结了2017年上半年度全区社区矫正工作,为近阶段开展的安置帮教专项检查工作做了部署。

徐光耀指出,近年来,我区社区矫正各项工作稳步发展,但相比某些社区矫正工作走在前列的地区仍有不小差距。就下一步工作,徐光耀提出四点要求:一是要认真领会并落实《浙江省社区矫正教育管理工作规定》(浙司[2017]9号)文件要求,切实做好社区矫正“两个八小时”规定;二是各基层司法所要大力协助、配合今年我区社区矫正课题研究、政府购买服务项目;三是对照社区服刑人员请销假情况专项检察活动及安置帮教专项检查工作要求,各基层司法所要深入开展自查活动,做好迎检准备;四是排摸并及早发现社区服刑人员中思想、行为异常,受过警告、治安拘留处罚及有再犯罪倾向的群体,着重加强对该类社区服刑人员的日常监管及信息化管控工作,遇到棘手难题及时向上级汇报。

联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
版权所有:宁波市鄞州区司法局、普法办主办 浙ICP备11037201号
地址:鄞州区惠风东路568号区府大楼附属A楼 法律援助:12348
网站访问总数量: