|
|
|
|
|
|
|
天气预报:
法律服务
 
工作动态
全站搜索
 
您当前的位置:首页 > 法律服务 > 工作动态
工作动态
 
云龙司法所“三员”助推小城镇环境综合整治项目
发布日期:2017-06-30 来源:云龙司法所

为响应上级部门关于小城镇环境综合整治项目的相关决策,云龙司法所广泛动员,精心组织,通过法律宣传员、人民调解员、法律服务咨询员“三员”助推小城镇环境综合整治项目迈上新台阶。

一、依托法律宣传员落实普法宣传工作,为小城镇环境整治项目营造法治氛围。普法宣传是小城镇环境综合整治的先行项目,云龙司法所依托现有的文化礼堂等法宣阵地和走廊,可以通过广播、横幅、宣传栏、短信、微信公众号、手机app等平台开展相关法律法规和政策的宣传,及时向群众做好法律解释工作,切实提高群众法治意识,为小城镇环境综合整治做好法治宣传引导工作,确保普法宣传教育全覆盖。

二、依托人民调解员做好矛盾纠纷排查化解工作,让小城镇环境整治项目更好地推进。矛盾调解是小城镇环境综合整治的“安保工作”,为其一路顺行无阻保驾护航。云龙司法所将在小城镇环境综合整治期间加强矛盾排查工作,做到防患于未然,而对于典型、疑难案件的案例也会采取有效措施来化解、疏导矛盾纠纷,创造良好的法治环境。

三、依托法律服务咨询员加强公共法律咨询服务,使环境整治法治文化深入人心。小城镇环境综合整治强调深入一线,深入基层,深入群众,法律咨询服务也是与之相辅相成的。云龙司法所本就是服务于百姓的法律咨询中心,在小城镇环境综合整治过程中,将会继续加强服务力度。同时也利用好镇公共法律服务中心的各村法律顾问资源,积极解答群众关心的整治过程中相关法律问题,及时受理群众维权类案件,做好法律解释工作,引导他们通过合法渠道表达诉求,并及时向上汇报环境综合整治过程中出现的重要情况。

在小城镇环境综合整治过程中,云龙司法所将会扮演一个合格的协助者和捍卫者,为云龙镇美好的明天打上一块坚实的基石。

联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
版权所有:宁波市鄞州区司法局、普法办主办 浙ICP备11037201号
地址:鄞州区惠风东路568号区府大楼附属A楼 法律援助:12348
网站访问总数量: