|
|
|
|
|
|
|
天气预报:
普法依法治理
 
工作动态
全站搜索
 
您当前的位置:首页 > 普法依法治理 > 工作动态
工作动态
 
云龙司法所召开“深入推进法治宣传”工作会议
发布日期:2017-07-13 来源:云龙司法所

为了落实平安云龙建设工作,让平安思想深入人心,让平安理念扎根群众;深入推进群众性法治文化工作,切实推动平安建设和法治宣传工作任务的全面落实。2017712云龙镇司法所召开“深入推进法治宣传”工作会议。

一是精心培育法治宣传基础,增强法治宣传教育吸引力。依托现有的文化礼堂等法宣阵地和走廊,通过分发海报,宣传小手册,宣传窗建设切实提高群众法治意识,引导全镇营造尊法学法守法用法的良好氛围。

二是用心开展“多元化”法律宣传服务,增强普法渗透力。通过建立司法行政系统微信塔群,使村与律师点对点连线,开展线上宣传。加强律师在法治宣传教育中的作用,积极引导各类法律资源开展公益法律服务。积极引导群众下载平安浙江App,增强群众的法治意识。不断加强法律宣传教育志愿者队伍建设,着力培养普法志愿者品牌团队。建设人民调解员队伍,处理各项纠纷,启发当事人自省、互谅,有力推动平安法治建设的进一步发展。

三是尽心完善社区矫正工作,增强普法工作群众影响力。强调相关人员做好走访工作,督促社区服刑人员参加义务劳动和自学工作。开展档案整理工作,有计划地归档,总结和积累。切实做到管理规范化,为以后工作的顺利开展奠定坚实的基础。开展村规民约的修订工作,并按照四会三公开的原则进行表决,充分体现民意,进一步提高基层群众管理水平。

联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
版权所有:宁波市鄞州区司法局、普法办主办 浙ICP备11037201号
地址:鄞州区惠风东路568号区府大楼附属A楼 法律援助:12348
网站访问总数量: