|
|
|
|
|
|
|
天气预报:
普法依法治理
 
工作动态
全站搜索
 
您当前的位置:首页 > 普法依法治理 > 工作动态
工作动态
 
姜山司法所多渠道开展平安宣传活动
发布日期:2017-07-16 来源:姜山司法所

近日,姜山司法所围绕平安建设工作会议精神,通过多种宣传形式认真开展了平安建设宣传活动。

一是明确宣传活动的指导思想。大力宣传建设“平安姜山”和构建和谐社会的重大意义,宣传各村(场、社、居)和各部门积极参与平安建设、促进社会和谐稳定的情况,总结宣传平安建设的典型经验和成果。通过宣传教育,使单位企业和广大居民逐渐认识和了解“平安建设”的重要意义和作用。

二是充分利用宣传载体切实抓好宣传。结合“网格化管理,组团式服务”工作,走门串户,挨家挨户发放《平安建设倡议书》;利用宣传栏、电子显示屏、短信和在主要路口、居民小区悬挂标语横幅以及张贴《倡议书》;通过镇广播站向全镇居民宣传平安建设的重要意义,号召大家积极参与平安建设,共建和谐家园;举办平安姜山进书院、平安姜山进剧院等活动,充分利用各村民间文艺团队以诗歌朗诵、小品、歌舞表演等艺术形式将平安宣传融入到节目当中,活动中还穿插平安知识有奖问答环节,吸引了广大群众积极参与。

三是组织发动镇村干部参与平安建设。司法所充分利用夜晚村民基本在家、见面率高的机会,联合镇联村干部分组入户,开展平安“三率”宣传集中走访活动,广泛收集社情民意,深入了解群众的生活、生产状况。司法所积极发动镇、村干部广泛宣传动员群众安装“平安浙江”APP,截止目前,全镇干部职工安装203个,群众安装5136个,为“平安建设”工作打下了坚实的基础。                                       

联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
版权所有:宁波市鄞州区司法局、普法办主办 浙ICP备11037201号
地址:鄞州区惠风东路568号区府大楼附属A楼 法律援助:12348
网站访问总数量: