|
|
|
|
|
|
|
天气预报:
政务公开
 
机构概况
领导介绍
内设机构
人事任免
计划规划
通知公告
队伍建设
政策法规
全站搜索
 
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 内设机构
内设机构
 

(一)办公室

职责:综合协调和督查局机关日常政务;建立健全局机关各项规章制度;负责局机关重要会议的组织和文电、信息、机要、保密、政务公开、档案、统计、宣传、安全保卫、对外联络、财务管理、后勤保障等工作;负责起草综合性文稿;负责规范性文件合法性审查、报备、清理;负责行政复议、行政应诉案件的办理工作;组织办理人大代表建议和政协委员提案;拟订全区司法行政工作的中长期发展规划和年度计划;负责司法系统依法行政工作。

地址:鄞州区惠风东路568A

主任:钱晖    电话:87525869

 

(二)政工科

职责:指导全区司法行政系统的队伍建设,组织建设和思想政治工作;负责局机关及局属单位机构编制、组织人事、退休人员服务管理、工会、群团以及党群、纪检、监察等工作,实施年度工作目标责任制及考评;负责全区司法行政系统的创先争优,立功创模和领导干部政治理论教育工作;指导管理全区基层司法所建设;管理全区基层司法助理员工作。

地址:鄞州区惠风东路568A

科长:姚溪波  电话:87525865

 

(三)社区矫正管理科

职责:指导、监督社区矫正工作法律、法规和政策的贯彻执行;拟订全区社区矫正工作规划并负责实施;指导全区社区矫正工作;指导全区司法行政机关的刑释解教人员帮教安置工作;承担区社区矫正工作委员会办公室、区刑释解教人员帮教安置协调小组办公室的日常工作。

地址:鄞州区惠风东路568A

科长:余建明    电话:87525886

 

(四)法制宣传教育科

职责:拟订全区法制宣传、普法教育规划和年度计划并组织实施;指导、协调、检查、考核全区的法制宣传工作和依法治理、对外法制宣传工作;负责本地区、本系统的普法教育;承担区普法教育领导小组普法教育办公室的日常工作。

地址:鄞州区惠风东路568A

科长:邱宁利    电话:87525882

 

(五)法律援助工作科(区法律援助中心)

职责:拟订全区法律援助工作规划、年度计划和规范性文件;监督管理全区法律援助机构、法律援助工作人员;指导社会组织和志愿者开展法律援助工作;组织法律援助工作人员业务培训;指导、督查各镇(乡)街道法律援助工作,组织协调跨区域的法律援助事务;负责区“12348法律服务专线电话;负责区司法行政信访工作;负责区司法行政法律服务中心工作;指导和监督律师法律、法规和政策的贯彻执行;拟订律师、基层法律服务工作的发展规划并组织实施;指导和监督全区律师事务所、法律服务所和律师、基层法律服务工作者的执业活动,查处违法违规行为;负责全区律师事务所、法律服务所和律师、基层法律服务工作者的年检年审工作;综合管理社会法律服务机构,指导监督农村(社区)法律顾问工作。

地址:鄞州区首南中路578

科长:乐玲君     电话:88193062

 

(六)人民调解工作科

职责:指导和监督人民调解的法律、法规和政策的贯彻执行;指导全区人民调解工作;参与社会治安综合治理工作;参与推进“大调解”工作体系建设;指导基层调解组织开展社会矛盾纠纷排查调处工作;会同人民法院管理与指导人民陪审员工作。

地址:鄞州区惠风东路568A

科长:毛磊      电话:87525875

 

(七)行业调解指导中心

职责:承担对交通事故调解委员会、医疗纠纷调解委员会、劳资纠纷调解委员会等行业调解委员会的业务管理和指导,推进行业调解委员会建设,建立人民调解、化解社会热点纠纷的工作机制等。

地址:鄞州区首南中路578

主任:蒋敏     电话:87525159

 

(八)区法律服务咨询指导中心

职责:开展法律咨询、法律援助、法律维权,引导当事人聘请法律服务人员办理涉法涉诉案件和非诉讼事项,指引当事人办理公证业务、司法鉴定等法律服务。

地址:鄞州区首南中路578

副主任:楼书杰     电话:88190236

 

(九)区矛盾纠纷接待受理中心

职责:接待群众矛盾纠纷的受理,分流、指派、调处和督办指导,直接调处或与有关部门联合调处重大疑难矛盾纠纷;对影响社会稳定的矛盾纠纷及重大问题进行分析研究,及时预警并提出工作建议;协调全区涉及多部门、跨行业的调解案件的调处;指导各镇乡(街道)、各部门任命调解组织开展矛盾纠纷调处工作等。

地址:鄞州区首南中路578

 

 

联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题
版权所有:宁波市鄞州区司法局、普法办主办 浙ICP备11037201号
地址:鄞州区惠风东路568号区府大楼附属A楼 法律援助:12348
网站访问总数量: